Несмеяна

Назвалась я Несмеяной
И играю эту роль.
Не бывать весельем пьяной
Мне с тобою, мой король!
Улыбнуться не обяжешь,
Не задев душевных струн!
Столько  сказок не расскажешь,
Сколько знает кот Баюн!
И под окнами светлицы
Серенад не пой в мороз!
Вещие поют мне птицы -
Гамаюн и Алконост!
На красу напрасно зарясь,
Не подглядывай за мной!
Не тверди, что я, состарясь,
Стану Бабою Ягой!
И  предсказывать мытарства,
И пугать - напрасный труд!
Мне в приданое  полцарства
За веселье отдадут!
Пусть придет сюда Емеля
И мою прогонит грусть!
Кубок свадебного хмеля
Выпить с ним не откажусь!
Я и хмуриться устала
И с лица улыбку гнать!
То ль ему полцарства мало…
То ли лень с печи слезать…


Рецензии