Шахерезада

Захожу в покой супруга
Укротительницей зверя.
Не заметит он испуга,
Нежности моей поверя.

Звездной ночью, лунным светом,
Полыхающим пожаром,
И поэмой, и поэтом
Снова буду с Шахрияром.

Увлеку его рассказом,
Чтоб до завтра не закончить…
Чтобы снова, раз за разом,
Казнь на день еще отсрочить…

Чтобы днем листать страницы
Пожелтевших фолиантов,
Добывая небылицы,
Что дороже бриллиантов…

Чтоб на карту жизнь поставить
И, отыгрывая честно,
У тирана сердце плавить,
Зная, что другое – пресно…

Чтобы быть по предрассудкам
Мыслью хлесткою как розга:
Любят все же не желудком,
А какой-то частью мозга!


Рецензии