вороны выходят на свет

Бог катается в колеснице по небу
Прозрачных планет текуче-стеклянной листвы
Под сердцем зеркально-зеленого ветра.
Бог плавает по воде,
По морю и лужам
Бог ловит рукой изумрудную рыбу,
Углами домов отражая закат.
Меняющаяся перспектива отверстий и ран
На теле дорог
Начинает дрожать,
Разглаживаясь на ветру
Кожей хрустально-льдистых ручьев
Поверхностного натяжения
Звука и слова
Земли.
В узком колебании точек двери
Мы удерживаем взглядом
Магнитное поле.
В руках по зеленому шару.
Ладони слаженно стукаются,
Свешиваются через край чаши,
Как причал и ветка.
Я строю древние города на твоем лице,
Песочные дюны и сфинксов
Бог выливается через край,
Сминая складками воздух,
Позволяя дышать
Оттенками зелени разных планет
Радужкой диких зверей и котов.
Вороны выходят к реке в эту ночь,
Вычертив круг
Вороны выходят к реке
Слушать песню реки
Бог держит в ладони ворон
Вороны видят звезду
Зеленым и синим
Вороны выходят на свет.


Рецензии