Покуда греют чуждые костры...

             "Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых
              и не стоит на пути грешных
              и не сидит в собрании развратителей..." (Пс.1:1)
   
              *     *     *   
Удобно малодушье до поры,
Пока не столь уж явен совести укор,
Покуда греют чуждые костры,
Пока не вскрыт сурово чужеродный вздор.

Пока в защиту удаётся лживый спор
Растёт заочно будущий позор.   

…Тревожат сердце чуждые костры, –
 зовут погреться, а потом – вопрос в упор –
 как жгучее вторжение искры...
 О, как не видишь ты, душа? Не тот костёр!..

 Не малодушествуй! Последствия скорЫ.
 Игра с огнём – до пепла... до поры...

              "...увидев Петра греющегося и всмотревшись в него, сказала:
              и ты был с Иисусом Назарянином. Но он отрекся..." (Мар.14:67,68)
              "...И вспомнил Петр слово, сказанное ему Иисусом: ...трижды
              отречешься от Меня.
              И выйдя вон, плакал горько".   (Матф.26:75)
 

13.12.2015 отклик на «У каждого свой костер» (Виктория Борисова 2) http://www.stihi.ru/2015/10/01/6398


Рецензии