***

 Всё чаще вспоминаю брата,отца,и брошенную мать,
 И сердце,вечный соглядатай;
 Не может вынести опять,
 Все эти сцены расставаний;
 Что мною прожиты вполне,
 И с чем живу теперь везде,
 Как прокажённый иль проклятый:
 Хоть каждый для любви рождён,
 Прощаний неизбежен сонм.

 В себе они нас растворяют;
 Мы тонем в этой глубине,
 И каждый вечер,враг заклятый,
 Берёт нас в полон в тишине;
 И вот уже чредою лица,
 И все знакомцы,все друзья,
 Уже ушедши навсегда;
 И ходом памяти распятый,
 Иду я на Голгофу вновь.

 Зачем дана ты нам,любовь!?
 Когда так смертию богаты.
 Но нет ответа на вопрос.
 Лишь тени проплывают вновь.
 Мелькают, и встают пред нами.
 Мы замираем перед образами,
 И силимся найти ответ;
 Зачем сейчас их с нами нет?
 И почему ушли от нас?

 Зачем их пробил смертный час?
 И,что же будет теперь с нами?
 Ведь их, лишённые любви,
 Мы в тени никнем от тоски,
 И плачем горькими слезами,
 И молимся......
 -,,Прости им Господи, грехи;
 Даруй им царство с небесами,
 Твоею милостью, любви."
                25.12.2015г
 
 


Рецензии