близко ко всем нам

Огромная ворона
Несет меня
В пустоте пеленки
В прозрачные песни,
Улица расходится изгибами
Деревянных широт,
Улицы становятся прозрачно-зелеными
Под музыкой
Дудочки и планет,
Белая звезда
Стремится к расширению своего
Свето-Тела
Зелень дворов Петроградки
Неслышно превращается в лес
С танцующими сатирами,
Облитые синим дома
Перетекают нам в руки,
Сестра с сестрой,
Сестра с сестрами.
Убегающие веки ласточек,
Блестки на шкуре
Собак и кота.
Все приветствует зеленого
Бога Солнца,
Все кланяется дождю.
Все перетекает друг в друга
Признаниями в песне.
Бог синего цвета опускает ладонь
На лицо лужи,
Предсказывая чудеса.
Распахнутая окно и дверь
Утопают в зелени,
Утопают в Присутствии…
Близко ко всем нам.


Рецензии