дикая яблоня

над небольшим прудом, у края леса,
росла, плоды по осени роняя в воду,
с корявого ствола тугие ветви свесив,
простая яблоня. никто не знал ее породу.

дичок упорно рос. колючими ветвями
он не давал себя в обиду никому.
стегало его мокрыми холодными дождями
и погружало его в снеговую тьму.

ломала ветки тяжесть ледяных сосулек.
сушила зелень кроны летняя жара.
то иней эти ветви разрисует,
или туман завесит каплями с утра.

весной себя цветами украшала
и, оттеняя нежной зеленью цветы,
к себе чудесным ароматом призывала
испить волшебный свой нектар мечты.

кружились пчелы над ее цветами,
и птицы вили гнезда на ее ветвях.
шло время. как положено, между шипами,
плоды росли и нежились в ее горстях.

когда уже все листья облетели
от силы ветра или же молчком,
на ветках небольшие яблочки висели,
янтарно-желтые и с розовым бочком.

в них не было красы, но и никто не пожалел,
ведь несмотря на эти недостатки,
порадовали всех, кто пробовать хотел.
немного было их, но были очень сладки.


    


Рецензии