Прощается прожитый год...

Прощается прожитый год…
Он  скоро  порог перейдёт,
Сместив  и заботы, и беды
Со всех календарных постов.
Смотри: как факир, из пальто
Он снег достаёт  напоследок!

За дверью стоит Новый год…
Навстречу нам смело шагнёт,
Разумный, улыбчивый, добрый.
Погасит тревоги костры,
Надежды расстелет  ковры,
Влюблёнными сделает взоры.

Вот сыплет  на землю снежок
И сеется  вдоль, поперёк,
Рисует  серебряной краской
На спинах дворовых авто,
На крышах, на сетке кустов...
Привет,  новогодняя сказка!

Мы вместе её  сочиним:
Пусть скачут на ёлке огни,
Смеются, качаясь, игрушки...
Снежинки не тают в тепле:
Блестят на оконном  стекле –
Бумажные снеговертушки...


Рецензии
Вот и опять он стоит за дверью.
Только Новый, 2017)

С наступающими праздниками, Ирина!
СЧАСТЬЯ в Новом году)))

Юрий Макашёв   24.12.2016 21:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрочка.
С наступающим Новым годом! Счастья, радости, здоровья!!!
Сердечно,
Ира.

Ирина Журавка Белоусова   28.12.2016 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.