Салат

Возьми горстку едких слов про войну,
Приправь их тоской, страхом и болью
Сформируй из этого ком и заверни все это в фольгу.
Маринуется это с щепоткой обмана.
Достается затем пакетик для трупа,
Напускаешь туда из несбывшихся ожиданий тумана,
И ком из фольги кладется во внутрь.
Готовое блюдо пышет гневом,
Полыхает огнем, как в аду.
Этот горячий салат всегда подается первым
Триста шестьдесят четыре дня в году.

Новогодний салат начинается так же:
Война, тоска, страх и боль, ожидания - все по рецепту.
Берешь тот же пакет, закидываешь ингридиенты
И в мусор выбрасываешь всю эту бурду.

Теперь начинаются приготовления.

Два граненых стакана счастья, столовая ложка надежд,
Половина стакана веры и пять - уверенеости в себе,
Противоядие горькое, но действенное,
От невеж и невежд,
Щедрая горсть выигрышей и побед,

Ложкой будет твой внутренний стержень -
В этот день возрадившийся вновь.
Все это мешается с соусом -
Улыбка, стихи и любовь.

Новый год - всегда приключение,
И не знаешь, что он с собой принесет.
Кто знает, может быть, кто-то тебя
На рифмованно-новогодний ужин давным-давно ждет.


Рецензии