Кета

Эта рыба неспроста
Называется "кета":
У нее таки-и-ие зубы,
И повадка ещё та!

Рыбке маленькой, простой
Страшно встретиться с кетой.
От кеты не ждать пощады
Даже рыбке золотой!

Всем, ну кроме лишь кита,
Не даёт дремать кета.
Зазеваешься - лишишься
Плавника или хвоста.

Вот за это за версту
Обплывают все кету!


Рецензии