Кабала любви

                Кабала любви
                « Любовью дорожить умейте, с годами дорожить вдвойне,
                Любовь не вздохи на скамейке и не прогулки при луне»
                Степан Щипачёв советский поэт(26 декабря 1898  — 1 января 1980)
17.11.72
Глашатай
(поэтические философемы,  реплики, эссе)

Любовь,
Закабалив,
Легко, по крайней мере,
Намного легче, чем другие земли,
Располагала к кабале и вере,
Так было издавна,
Так повелось издревле.
                31.12.2015
Резюме:
« И любить и быть мудрым невозможно» Ф.Бэкон (1561 – 1626) английский учёный – гуманист.
Пост скриптум.
«Легче добьёшься в любви конца, чем умеренности» Овидий (лат. Publius Ovidius Naso; 20 марта 43 года до н. э., Сульмо — 17 или 18 год н. э., Томис) — древнеримский поэт.
Дорогие читатели, рассуждать на тему любви – сакраментальное занятие. Но века только таким образом утверждают себя перед властью неумолимой бесконечности.  Любовь и жизнь – соперники ,  а не подруги. Не так ли?
 Юрий Петров.


Рецензии