Искусство

Омскому актёру

Блеск искусства возбуждает...
Рампы свет, мой первый ряд...
Достоевского играет
Омский городской театр.

Молодой актёр так близок,
Так далёк – на сцене он!
Не высок он и не низок,
Он ни явь, ни быль, ни сон.

Добровольцев принудили
Постановку посетить.
Но актёры удивили:
Ведь смогли на сцене жить!

От билетов не бежала –
Театралка просто я.
И коллегу убеждала:
Жизнь – театр, где есть душа!

Затаил дыханье зритель:
На подмостках скуки нет!
О искусство! Ты целитель
От тоски, рутины, бед!

Я случайно исполняла
Роль Луизы молодой.
И от счастья просияла,
Получив подарок свой.

Женя! Вы меня пленили!
Вы талантливы, мой друг!
Не цветы мне подарили,
А тепло актёрских рук!
25 мая 2012


Рецензии