Всему, что существует в мире, есть альтернатива

Всему, что существует в мире, есть альтернатива,
Немудрено, что люди выбирают - что по-силам,
Что ближе, что попроще, что не требует затрат.
Законы сохранения энергий в деле брат.
С идеями аналогично - время думать нету
И если есть пример из жизни то держи конфету.
Однако, в мире больше связей чем бы мы хотели
И каждое движение ведет к какой-то цели.
А цели непонятны, но последствия реальны.
Ошибки как и личности все индивидуальны.
И если ты не будешь думать сам и делать лучше,
То станет непригоден к жизни тот участок суши,
Что дан тебе от предков для наследия потомкам.
Все это потому что ты не размышлял о тонком.
Не все что делать проще гениально в этом мире,
Мы все получим по заслугам, то что заслужили.
Не важно, что подумал ты тогда и посчитал,
Последствия от действий дураков сплошной провал.


Рецензии
Ваше стихотворение очень актуально. Черт возьми, оно даже гениально в свете наших дней. Спасибо вам.

Алекс Французова   01.12.2016 11:23     Заявить о нарушении