Размышления у ёлки

Не отрекаюсь тем, что глуп
В кругу магических мгновений
От чувственных прикосновений
Разгорячённых женских губ,

Но остаюсь как был – чужой!
Легко прозреть, что всё приснилось,
И не любовь была, а милость
Моей капризной госпожой,

И наш «сосуд» был сразу пуст:
Пускай, не женщина, а самка -
Самовлюблённая осанка,
И ассорти из нежных чувств,

И русофобское «тряпьё»
Трепалось в скользком разговоре,
Когда бы не успех, а горе
Теснилось сплошь вокруг неё…

Блажен, вкусивший нимфы страсть,
Её безумств в любви отведав,
В тоске по прелестям и в бедах
Рискует навсегда пропасть.

Зря обнажался каждый нерв,
Познав, что ты уже не первый
Запутался в объятьях стервы -
Кто их осудит, этих стерв?..

Все слёзы выплакав дотла,
Гадаю, что бывает хуже
И жажды, и стыда, и стужи -
Лишь голод тела и тепла!..

Предновогодняя хандра.
Чудит декабрь. Тепло и хлипко.
И нимфы милая улыбка
Фатально грезится с утра…
               28-30.12.2015


Рецензии