Волчье сердце

Вырыл погреб в голове тугое
Вдохновение подрубленной в коленях
Ветоши. Распутье неземное
Стаей вшей резвилось на оленях

Замороженным дождём разбилась, скрипом
Стужа, на ворон двухглавых выем
Зашептала корчась звездным всхлипом
Меркли стены проржавелой выи

Щуплой татью бледной,  топкой гари
Лакирован воспламь незабудок
И забьётся чадо ломкой стали
Затрепещет свистом пьяных дудок

Расстояния избылись, щёлкнув плетью
Кляпом скорченным раскрылись, гнилозубым
И горели заскорузлою мечетью
Всадник блед смердел разорванным, угрюмым

Безразличием. И паствой истекая
Разошлась в отстветы череды из клеток
Бесноватая визжаньем небокрая
На коленях из завядших веток

Падала в гниющие преданья
Обезвоженного стылого колодца
Раня землю мёдом увяданья
Чёрного как волчье сердце Солнца.


Рецензии
Падала в гниющие преданья
Обезвоженного стылого колодца
Раня землю мёдом увяданья
Чёрного как волчье сердце Солнца.

ну просто вау!

Мечтающая Во Снах   13.03.2016 13:11     Заявить о нарушении
Такие замечания греют, да.

Арно Амори   13.03.2016 13:30   Заявить о нарушении