Молитва любви

О Господи, прости меня заранее
За слов кощунство, мысленную вольность!
Благодарю тебя за эти испытания,
За Сына Твоего, за опыт, непокорность…

Да, стоило мне эти пытки выстрадать:
Тебя я перед Богом в болях заслужила!
И не напрасно это море выплакать
Пришлось мне, чтобы снова полюбила!

Тем ты дороже, милый, и бесценнее,
Что на свободу на мою не посягаешь!
Ты так далёк, я стала суевернее.
Не сделав ничего, ты сердце утешаешь…

Как ангелу, священнику, как Господу,
Тебе открылась, с жаром исповедалась,
Свой ад пройдя, раскаялась я смолоду
И с бездорожьем в жизни распростилась.

Моя свеча, мой путь, моё ты исцеление,
Развей волнения, живи в моей стихии!
О Господи! Прости мои моления,
Ведь Мама приняла порывы неземные…
7 мая 2012


Рецензии