Майское утро

Предутренним дождём рождённый,
Так ароматен майский день!
Он, как Нарцисс, собой пленённый,
Влюблён он даже в свою тень.

Благоухает лист берёзы,
Насыщен влагой, солнцем, сном.
Как утро освежают росы,
Так в сердце май живёт моём.

Пусть грозы торжествуют светом!
Пусть майским утром жизнь поёт!
Свои мудрейшие заветы
Природа вслух пускай прочтёт!
6 мая 2012


Рецензии