Зима

      ЗИМА

     Мне не нравится стужа, замёрзшая лужа,
     Застывшие струйки, ледянные сосульки,
     Снег на лице, лёд на крыльце.
     Земля леденеет, рано темнеет.

     Шаги по сугробам, мокрый туман,
     Снег зелетает, прямо в карман
     Градус на минус, пар изо рта,
     На колодезном люке, два замёрзших кота.

     Резину меняй, авто прогревай,
     Короче сказать пораньше вставай
     На тротуарах соль да песок,
     Через дорогу отважный бросок,

     Краснеют щёки, скручиваются уши,
     Туман в низинах, последствия стужи,
     Много одежды идёшь как пингвин,
     Внезапно простуда, арбидол, анальгин,

     Это не всё, есть хороший момент,
     То ли сюрприз, нето комплимент,
     То ли он сам неизбежно грядёт,
     Зимняя радость, встречай Новый год!

          Андрей Волков   31.12.2015


Рецензии