под ногами небо

Под ногами небо.
Твердь над головой.
Мир такой печальный.
Смех такой шальной.

Эхо откровений
рикошетом в нас.
Мы давно привыкли,
наша боль - экстаз.

Я застыл. Я - камень.
А на камне след -
пятна и осколки,
рупор и кастет.

Вырви мое сердце!
Навсегда забудь.
И, возможно, хлынет
кровяная муть.

Потечет ручьями,
дрожью зажурчит
и теплом повеет
от холодных плит.

Тише. Полюбуйся,
как бурлит волна.
Тишина и только
тишина одна.


Рецензии