Желания и надежды

Хочется плавных движений,
Добрых и ласковых слов,
Вниманий  и уважений –
Но мир так колюч и суров…

Хочется гладких лужаек,
Расклада цветочных ковров
Без помыслов об урожае –
Но мир так колюч и суров…

Хочется дальних тропинок,
Улиц иных городов,
Песен, концертных новинок –
Но мир так колюч и суров…

Хочется шуток и смеха,
Находок, нежданных даров,
Сюрпризов, открытий, успехов –
Но мир так колюч и суров…

Но все же мы живы надеждой,
И вечной любовью своей.
Наш  челн рассекает как прежде
Чреду лихорадочных дней…


Рецензии