Осенний лес роняет листья

Осенний лес роняет листья.
Осенний лес – костер любви.
Письмо читаю, тесно мыслям.
Как жаль, что дни любви прошли.

Цветной ковер укутал землю.
На небе тучи, мелкий дождь.
Осенний лист – напоминание,
Нас никто нигде не ждет.

Холодный ветер лист срывает
И солнца свет бьет из-за туч.
Осенний лист, упавший в лужу,
Как будто тьму пронзает луч.

Нарядный лес, в дожде купаясь,
Стоит, как будто на парад.
Горит листва, сгорают письма,
Любовь прошла как листопад.

И лужи – зеркало природы
Как слезы на щеках твоих.
В них отражаются дни счастья,
Дни расставаний и любви.

Багряный лес в наряде царском,
Дождь моросит, играет цвет.
Горит судьба с душою вместе
И тонет в лужах яркий свет.

С таким осенним настроением
Я погружаюсь в давность лет.
Как жаль, что быстро пролетели
Те дни, которых больше нет.


Рецензии
Грустные строки.

Ивашка Шишкин   23.04.2016 05:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.