Подливает настроению коньяк

Начхать на климат Декабрю
подумаешь нет снега
предпраздничному настроенью
непогода не помеха

мужик Декабрь не простак
и хмур прилично
однако подливает настроению коньяк
и неожиданно
как фокусник
вытаскивает зайцев из цилиндра

выглядывают из декабрьских рукавов сюрпризы
как обезьяньи мордочки
толпятся в холодильниках деликатесы
как в супермаркете на полочках

подарочная кутерьма и притяжение
приятность вызывающих
лишь Декабрю принадлежащих
витрин дизайнерских

а в зале зрительном шоу-программ
на 31-ом красном кресле
сидит мартышкой Новый год
красавчик смирненький такой
и расплывается в улыбке
когда ему преподнесёшь бананчик

 


Рецензии
Оленька, с Крещением!
Поклон,

Николай Мн   19.01.2016 13:00     Заявить о нарушении
Спасибо Колечка взаимно! здоровья тебе богатырского!

Ольга Ерусалимская   19.01.2016 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.