Сорочья правда

(логопедическая разминка)
(для детей)

Сорока – страстная трещотка,
Горазда правду разносить.
Свою работу знает чётко:
Расскажет всё, ты лишь спроси.

Орехи прячет где кедровка,
Где бурундук отрыл нору.
У волка вредная сноровка –
Баранов резать поутру.

Лисица – рыжая хитрюга:
Ворует куриц со двора.
Не рада рыжей вся округа –
Поймать её давно пора.

Мне удружила без секретов
Сорока пёстрая рассказ.
А я оформил в рифму этот
Сорочьей правды пересказ.


Рецензии