Тучки

 (для детей)

 В рейсе воздушном большой самолёт
По небу плавно над тучей плывёт.
В иллюминатор (в салоне окошко)
Видно крыло и округи немножко.

Бабушка с внучкой, а внучке два года,
Мирно беседу ведут про погоду.
 – Знаешь ты, тучки дождём поливают.
Тучки под нами сейчас проплывают.

Как белоснежны, клочкасты, пушисты!
Внучка, смотри … тучки даже искристы!
 – Баба, по тучкам пойдём погуляем,
Вместе с тобой там в снежки поиграем.


Рецензии