Ахматовские напевы. Бесконечная Зима

Ты моим никогда не будешь,
Даже встречи с тобой не жду.
Ты явился судьбы орудием
Мне в науку и на беду.
Я теперь познаю грани
Невозможной в миру любви.
У неё так много названий,
Ты одно для меня подбери.
Я сама не нашла лучшего,
Чем волшебное имя твоё,
Но оно меня так измучило,
Так наполнило до краёв…
Ты моим никогда не будешь,
Как ни крой, виновата сама.
Наказаньем заслуженным будет
Бесконечная эта Зима.
Мира холод и жар страсти
Закаляют любовь и боль.
Говоришь, что это счастье?
Да.
И души сиротская голь.

                31 декабря 2015 г.


Рецензии
Ну вот, все стихи о любви. Как же без неё, родимой. Радость в ней и боль одновременно. С Новым годом, Юра! Счастья тебе, любви и вдохновения!

Антишина Татьяна   31.12.2015 14:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка)))
У тебя начался замечательный год, так вот.
С теплом))

Юрий Яворовский   02.01.2016 11:08   Заявить о нарушении