Догрусти до грусти

Догрусти до грусти,
Догрусти, не бойся.
Доплыви до устья,
До рябинных гроздьев.

Доберись до сути,
Доживи до боли.
Мы сегодня судьи,
Завтра – на глаголе.

Перестань глумиться
Над своей судьбою,
Истово молиться
Злобному изгою.

Пусть сарынь на кичке
Бьётся смертным боем.
Пусть полынь с водичкой
Будет нам едою.

Вместо страха смерти
Серебро печали
Нам подарят черти,
Раз уж обещали.

Засверкают слёзы
Яростней брильянтов -
Неужели Бог нам
Не подаст талантов?

Переплавь на тигле
Стонущего сердца
Пасмурные будни
В радужное скерцо.

Догрусти до грусти,
Улыбнись в ненастье,
Доплыви до устья,
Долюби до счастья.


Рецензии