***

Наверное, самое страшное -
Никогда не увидеть свободы.
Свободы полёта мысли
От моря до небосвода.
От космоса до пылинки,
До атома, до частицы.
От тихого хруста снега
До взмаха крыла птицы.
От счастья и до печали,
От боли до наслажденья.
От несомкнутых глаз ночами
До сладкого сновиденья.
От встречи и до разлуки
Когда ты махнул рукою,
И вместо слов "До свидания"
Кричишь "Ну и Чёрт с тобою!"
Ты главное сам крикни,
Пусть никто на ухо не шепчет.
Это твоя свобода
Прошу, держи её крепче.
Это как шаг в бездну
Всего шаг, без пути назад.
Ну а что ты хотел?Всё честно,
Либо скучная жизнь, либо ад.
Поставь паруса, а не стены,
Если дует восточный ветер.
Разруби все узлы, все системы,
Будь свободнее всех на свете.
Свети ярко, как звёзды, как солнце,
Люби тех, чьи глаза горят.
Ничего не пройдёт, не сотрётся,
Порой можно вернуть всё назад.
Только не думай "смогу ли?"
Запах страха, он как нашатырь.
Знай, у каждой слепой пули
Есть заботливый поводырь.
Ты пройдёшь все горы и страны
Проплывёшь все моря и реки.
Залечишь все свои раны,
И прикроешь на миг веки.
Ты отделаешься от скуки
На мечты не трать лишних слов.
Звезда сама упадёт тебе в руки,
Когда ты будешь готов.


Рецензии