А я, как в шесть...

Перебираю фантики конфет, тех, что под ёлку положила мама,
Я маленькая - мне всего шесть лет и я пока что самая при самая.
И платье у меня красивей всех на утреннике в садике сегодня.
Кружусь, распространяя в залах смех на лица взрослые и " новогодние"

Кружусь, и время удлиняет шлейф, который люди называют " опыт"
А я всё старше /и немного злей/, но в сердце до сих пор мой детский шепот
Я очищаю сочный мандарин, и аромат витает вдохновенный,
На улицах толпятся сотни спин, и я средь них ищу подарок ценный...

А снегопад кружится надо мной и осыпает белым пеплом плечи,
Я становлюсь немножечко другой, но этот день суетный меня лечит
И очищает мысли в голове, а праздник из сердец выносит сажу,
И обещает счастья мне навек; и даже если стану годом старше.

А я смеюсь. Чем старше, тем страшней прощать и, может быть,прощаться.
Я часто злюсь, но оттого сильней и ярче начинаю улыбаться.
Не много лет, но то не за горами... Я снова мишуру креплю на ёлку,
Всего,что нет, придет еще с годами, ищи потом их как в стогу иголку,

И потому их лучше не терять. Как вещь ненужную, не скидывать на свалку
Тоски и злобы. Где ж потом сыскать еще годок, чтобы счастливым стал ты?
А мне шестнадцать, и в кульке конфеты, которые с любовью дарит мама.
А я,как в шесть, исток тепла и света,в красивом платье: самая при самая.


Рецензии