Без названия

Я бы хотел бросить курить,
Даже когда с коньяком в руках.
Один на один вкрадчиво говорить
В кафе кому-то о своих мечтах.

Хотел бы поехать в Прагу на марафон,
Как мечтал пару лет назад.
Но чтобы сидя набирать разгон
Пришлось положить сразу энное число зарплат.

Пришлось стать хорошим юристом,
А так хотелось же быть поэтом.
Бездарно играть роль оптимиста
Необходимо. И убеждать себя, что счастье в этом.

А недавно я видел чудо – выпал снег,
Хоть до этого было, как лето.
Я буду. Я стану. Я человек.
Извините, не угостите ли сигаретой?

31.12.2015


Рецензии