Радиоприемник

то ли "жесть" то ли "шесть" утра
из радиоприемника слышу я.
огибая знакомые углы домов,
спешу на трассу звездных пешеходов.
собака тянет сонную даму по своим делам,
девочка изогнулась под тяжестью ранца,
дворник заметает выпавшие ночью
зимние осадки.
мужчина с гитарой стоит передо мной,
вчера возвращались домой
тем же путем мы вместе
с тобой.
светофор замерз под тяжестью ртутного столба,
машинисты угрюмо сигналят,
спеша по рельсам
к самому краю балтийского побережья.
цветы спят где-то в глубокой и темной земле,
в наушниках звучат несменные аккорды,
током в сердце бьет любовь
то ли к чаю, то ли к небосводу.


Рецензии