Первый день года Нового

Первый день года Нового хмур, как всегда:
только что распрощались друг с другом года,
навсегда распрощались - до смеха ли тут?
Первый день года Нового. Люди всё ждут,
что пойдёт жизнь по-новому, новым путём.

Все мы в жизни от жизни чего-нибудь ждём.
Только жизни до нас ли, когда что ни день,
не даём ей мы жизни, бросая под тень

человеческих скорбных деяний? Мой Бог,
почему в Мире Света так много дорог,
переполненных тьмой? Почему только их
мы мостим день за днём прегрешений своих         

тяжелейшими плитами? - «Чтоб под одну
лечь однажды, пустив свою бренность ко дну,   
где ни нового года, ни старого, а
год, оставшийся годом былым навсегда».
               
         


Рецензии