Эмерджентность

Я ладони сплёл в парус
И дышу в него хладным дыханием -
Ветром Зефиром.
Мне немного осталось
До земли, где я буду помилован.
Якорь давит на жалость,
А морской бог мой завуалирован
Под названьем "СВОБОДА".
Я бесчинствовал долго в тех водах,
Где русалки хвостами
Отбивали безволию гимны,
Где киты мягкой тушей
Ложились в ленивые донья
Я болел,
Но теперь выбираюсь из тины
И плыву к островам,
Где свобода цветет благовоньем.


Рецензии