Определение поэзии

Поэзия –
это способность увидеть
в оброненной перчатке
потерянный в океане остров,
а на скалах его –
колонии не открытых наукой животных.

Поэзии чтение –
это инъекция
под броню черепной коробки
сознаний чужих,
потоков времен и пространств,
омывающих скалы перчатки.

У поэта одно гражданство –
нисходящие слов лавины,
буран языка.
У поэта одна реальность –
на корочке хлеба размазанные огни
города, зависшего в вечере.

                2015, 28 августа


Рецензии