Загадывай желание

Загадывай желание, сиди, считай до трех,
отламывай от большего надежду на вчера,
которое останется ненайденным углом,
снежинкою с индигового птичьего пера.
Стянулись, словно лески, обреченные огни
в один незасыпающий оранжевый поток.
Загадывай желание - любить совсем других,
кормить бродячих кошек и заласканных котов.
Загадывай, закручивай к себе одним винтом,
заманивай, затискивай, до капли выжимай,
не выходи из дома без карманов на пальто,
и только в теплой комнате подсчеты составляй,
кто знает, может скрасит всё какой-нибудь итог.
В подъезде дядя Петя (он всегда навеселе),
горланит, посчитав себя одним из тех котов.

...а завтра будет звездочка краснее и милей,
а завтра будет песенка полегче облаков.


Рецензии