Если есть...

Глаз у ночи не чёрен, язык не злобив,
Лучевую тропу темнота не кривит.
Покажите мне то, что нельзя полюбить,
Покажите «отверженный список» Любви.

Никого ни за что извинить не прошу,
За служение истине – меч не казнит.
Королевская совесть – дурашливый шут,
Шутовская слеза – с королевских ланит.

За слепые глаза взыщут плату с души,
За слепые сердца не поднимут с Земли.
Если нечем намылить наменянных шил,
Значит, зря наменяли – и стоило ли?

Первый вестник – повешен, последний – забит.
Серебро – на бубенчик, на дудочку – медь.
Покажите мне – что недостойно Любви? –
Я достаточно слеп, чтоб увидеть суметь.

                ———————————


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.