Жёлтый цвет

Когда я в слове ласковом нуждалась,
Когда тоска, когда тебя всё нет….
Я тайному пороку предавалась:
Так, просто рисовала твой портрет.
Ты кубом был, и сферой, и звездою,
И пальцы танцевали по листу,
И чувство, столь открытое, простое
Преображалось в цвет и красоту.
Но лишь вчера, задёрнув плотно шторы.
Твоё нарисовала я лицо.
Мы с ним вели ночные разговоры
О мире лжи, пороков, подлецов….
А ночь текла, как мёд. И мы увязли
В признаниях, словах, причинах бед
И обнажились душ раскрытых язвы,
Разлукой пахло, пеплом…Шёл рассвет.
А утром, задыхаясь, я писала
Лишь жёлтые, увядшие цветы.
Лимонный цвет на белый лист бросала.
И это был не ты, не ты, не ты….
Ты потерялся в этой ночи  темной.
И образ твой во мне  сошел на нет.
Глаза и губы.. их совсем не помню.
Я вижу только желтый-желтый цвет.


Рецензии
невероятно проникновенное и красивое стихотворение. Большое спасибо Вам за это.
С уважением, Грай.

Грай Тод   31.12.2015 12:22     Заявить о нарушении
о, спасибо, очень приятно))

Маргарита Сомелер   31.12.2015 12:25   Заявить о нарушении