Причал

В безмолвии я выйду на причал,
Встречать с моря идущую печаль.
Себе о ней забыть я обещал,
Но кровоточит вновь в груди печать.
Я вечный пленник странной пустоты,
Что на задворках ноет и снует,
Но в том уже не вижу я беды,
Коль жить и радоваться мне дает.
Сбегать пытался вовсе безуспешно
От части той, что есть всегда во мне.
Меня морская гладь обнимет нежно,
Но я не окажусь уже на дне.
Я просто в ней плыву, но как наскучит,
Так волны сами вытолкнут меня.
Я больше не тону. Уже научен.
Что отрицал, то смог в себе принять.


Рецензии