С Новым Годом Друзья!

Я шел по людному проспекту,
Мешок заплечный, красный нос.
Не то, что сыпались респекты...
Но я привык, я Дед Мороз!

Светились лица всех влюбленных,
Где каждый шаг - бокал вина!
О Боги! Водкой окрыленный
Я шел и пил под рев: - До дна!!!

Сияя счастьем и доверьем
Дарил подарки, я не скуп
И открывались настежь двери,
В глазок увидев мой тулуп.

Стихи детишки мне читали
И папы, сломленные в дым.
А мамы бороду трепали
И называли озорным.

Склоняя к шутке "прелесть" мата,
Я был родным в любой семье.
Хоть борода моя из ваты
Цвела салатом Оливье!

И было все - кутеж и драки,
И я был твердым, как металл!
Отспорив коврик у собаки
Мой карий глаз лиловым стал!

Летал, кружился синий иней,
Царила засуха во рту...
Но я то помню, я Василий.
Друзья встречайте, к вам иду!

Я Дед Мороз, моя природа
Влечет к истокам доброты.
Друзья, родные - с Новым Годом!
Любви, достатка, красоты!
31. 12. 2015г. Санкт - Питербург.


Рецензии