Предновогоднее

А за моим окошком голуби воркуют,
О наступивших холодах мне говорят,
Они меня как-будто бы страхуют,
-Смотри, морозы в воздухе шалят.-

А первые петарды тишину взорвали,
Народ весельем открывает день.
Вот только кошки с криком убежали,
Им непонятна эта дребедень.

Совсем недолог день предновогодний,
И в суете предпраздничного дня,
Скорей придёт к нам вечер поздний.
И засверкает ёлка брызгами огня.

Наступит ночь, ночь не простая,
Ночь первая в загадочном году !
Ночь новогодняя, такая молодая!
Ночь новая в вступающем году!

Пусть эта ночь откроет год счастливый,
Год радостный, год мира и добра!
Пусть жизнь в нём станет бесконфликтной,
И всем запомнится на долгие года.


Рецензии