Наш Дедушка Мороз

Румянцем вечер догорает,
     В пушистой шубе лес стоит.
Край неба в неге засыпает,
     Последний луч во тьму летит.

Снежинки, плавно опускаясь,
     Красят деревья в белый цвет.
К ветвям с любовью прикасаясь,
      Несут им царственный привет.

Солнце ушло, пришел покой,
     Поля залиты лунным светом.
Поземка легкою волной
     Ползет по кочкам незаметно.

А на дороге Дед Мороз,
     Спешит на санках, усмехаясь.
Словно морковка красный нос.
     Лошадки мчатся, задыхаясь.

С мешком игрушек за плечами,
     С улыбкой доброй на губах.
Скоро он встретится с гостями,
     Прочтет приветствие в стихах.

Торопится, ведь дети ждут,
     Сон, с нетерпеньем, отгоняя.
Минуты, как часы, текут,
      Но их никто не подгоняет!

На мягких лапах ночь пришла,
     Луна к двенадцати подходит.
С собой Мороза привела,
     Он по домам неслышно ходит.

Словно волшебник наш Мороз,
     Разносит детские подарки.
Все, что хотели, то принес,
     Сиянье лиц в улыбках ярких.

Куранты празднично пробили,
     Мороз на Север укатил.
Любовью щедро заплатили,
     Чтоб в год грядущий не забыл.


Рецензии
Отлично, Юра!
Так держать - не ржавеет перо ветерана!

Скобликов Евгений   02.01.2016 13:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя. Держимся!

Юрий Шестопал   02.01.2016 18:34   Заявить о нарушении