Несравненная ночь

Бывает раз в году такая ночь:
(С обычными ночами – несравненная)
Когда поесть, после двенадцати, не прочь -
И молодёжь и старики, почтенные.

Подарочки друг другу подарить
И, пожелать – всего…всего…хорошего!
Под бой курантов – выпить, закусить,
Потанцевать и, всё такое, прочее…

Зовётся  Новогодней эта ночь!
А, для кого-то, может стать – волшебной!
Но, чтоб желание  заветное  сбылось -
Поверить в чудо  нужно непременно.

Не полениться – написать письмо,
В Великий Устюг – дедушке Морозу!
Великодушно попросить его:
Желание исполнить, если можно.

Не так уж плохо – верить в чудеса!
В Снегурочку и дедушку Мороза…
А в детстве побывать, хоть иногда,
Ночь новогодняя, волшебная, поможет!
               2015


Рецензии