Генуя

            ГЕНУЯ.

Где  храм,-  небес,  Земли, пяти  морей,
Живёт здесь внучка Александра,
С  Вероной,- правнучкой моей.
Генуя, Монако, Ницца,
Как-же в побережье не влюбится.

Одета Генуя уже осенней мглой
Взгляд Луны с тоской пиратской.
Открыты ставни в тишине ночной,
Звук Мандолины, что несёт покой.

В заливе пал густой туман,
Кораблей почти не видно.
Наступивший праздник Рождества,
Звон  колоколов  летит   с  утра.

Быстро Осень в вечере темнеет,
На улочках не встретишь ты живой души.
На небе звёзды ярко блещут,
Кафе закрыты  но сверкают витражи.

Здесь любят мир и говор звонкий,
Сам по себе простой народ.
Скалистых гор  гранитные  устои,
В домах   мрамор,- Достоинство живёт!

Солнца луч и утро наступает,
Дельфин играет на волне.
Туман исчез и дымка тает.
Вот корабли красавцы для утех.

Не далеко Французская ривьера. 
Там для народа благодать.
В Средиземном море россыпь пляжей,
Умеют здесь любить  и отдыхать.

Шум моря душу тешит,
Глаз радует девичья нагота.
Дала судьба им щедрый дар,
В первозданной красоте,-мятежный жар.

Зимний ветер в окна бьёт,
И море вздыбиться стеной.
Туча с неба в воду упадёт,
И шторм гранит грызёт волной.


Рецензии
Класс. Мира, здоровья и счастья. С теплом.

Олег Кротов 2   31.12.2015 11:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Взаимно!

Александр Алексеев 65   31.12.2015 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.