временнОе n-ое

                новогоднее

неуловимо время, и, как бы ни старались
отмерить бег его вращением светил,
оно текло б водой фалесовой сквозь пальцы,
когда бы человек его не раскроил,

создав букет лекал, чем бросил вызов тайне –
назначив череду пульсирующих дат...
условен Новый Год, но где сыскать реальней
момента, чтоб начать всё с чистого листа:

о, сколько раз за жизнь вкушаем обнуленья,
событием испив разомкнутость времён, –
чтоб лопнувший пузырь упавшего мгновенья
откликнулся в душе не-гаснущим огнём...


Рецензии