Девочка в ситцевом платье

 О девочке в ситцевом платье
 Прощальная песня моя.
 Она моё первое счастье, -
 Давно потерял его я…

 Под кроной кудрявой рябины
 Мы с ней находили приют.
 Я вижу былые картины
 И слышу, как птицы поют.

 Горит на востоке зарница,
 Рябина листвой шелестит.
 Моя улетела жар-птица, -
 И снова ко мне не летит.

 Не встречусь я снова с тобою, -
 Растраченных чувств не найти.
 И спорить напрасно с судьбою, -
 У нас не совпали пути.

 Промчалась стремглав колесница,
 И резвые кони неслись…
 Любовь – это вольная птица, -
 Но ты мне ночами приснись.

 О девочке в ситцевом платье
 Прощальная песня моя.
 Она моё светлое счастье,
 Утратил которое я.


Рецензии