Дети войны

         

 Хоть и живыми мы остались,
 Был небосвод над нами чист;
 Но дети всё-таки боялись,
 Что вновь появится фашист.

 Нас немцы выгонят из дома.
 От полной власти озверев.
 Пастелью станет нам солома,
 А для жилища – старый хлев.

 И как забыть несносный голод,
 Когда под ложечкой сосёт…
 А постоянный зимний холод
 Уснуть спокойно не даёт.

 Услышав звуки самолёта.
 Который резал синеву;
 Пугаясь мирного полёта.
 Мы все бросались на траву.

 И даже хлопнувшие двери
 Могли заставить вздрогнуть нас.
 Так пусть исчезнут люди-звери.
 Чтоб мирно жили все сейчас.

      28.06.15г.

         


Рецензии