Вечному о невечном

Изменяться в предверии нового года...
Сколь изысканно доля ласкает меня,
убеждавшего мир, что душа и погода -
это то, что приходится часто менять.
Для Монтекки двухтысячных нет Капулетти...
Этот мир не нуждается в детских страстях.
Нынче важен вопрос в одиноком ответе,
между строк промелькнувшем в дневных новостях.

И сплетаясь с любовью,
мы белою кровью
обозначим
задачи...

По неровным краям и негнущимся спинам
нам приходиться жизнь за чтецом доживать,
соглашаясь навеки любимых покинуть,
чтобы дать им возможность счастливыми стать.
И вдыхаем... Мы снова тот воздух вдыхаем,
что был выдохнут кем-то безумно родным,
согласившимся встать за секунду до рая,
где душа без любви превращается в дым.

И срываясь с карниза,
мы свои же капризы
замечаем
за чаем...

Подтолкните меня... Я добрался до крыши,
где Всесильный подарки раздал дуракам.
Не кричу. Все равно ведь никто не услышит
за ключами, что рвутся к закрытым замкам.
Осторожный шажок, и... Не бойся, я - рядом.
Превратился в любви долгожданный глоток...
И тебе ничего больше в мире не надо...
Улыбнись. Я - вернулся. Я - в небе. Я - смог.

И мелькая в оконце,
зацелованный солнцем,
лезу снова
за Словом...


Рецензии