Социальная экономика

 
 Вроде бы условное названье.
Вроде бы никто не признаёт.
Только все приходят на свиданье
А один, так тот всегда орёт!

Был бы жив Есенин, он бы вжарил.
И строкою, и поверх строки.
У него б Вы не забаловали.
На ротки накинули б платки...

На "Стихи Вы ру" прочли про камни.
Вдаль швырнули камень от тоски...
Попадают камни эти в ставни?
Разбивают стёкла на куски?

Это вряд ли. Я не пустословлю.
То в канаву камень, то в траву.
Только звездопад один для ловли
Тем, кто ловит звёзды наяву...

Кто-то, как всегда, кого-то дразнит.
Есть в природе вилооборот!
Для кого-то: виллы - это праздник...
У кого-то вилы и вперёд!

Только звёзды ты не те потрогал,
Взял других немного наяву -
Получаешь вилами в итоге
Те же дыры, так же, в ту ж главу.

Почему? Ответ найти несложно.
Мужичёк дровишек взял в лесу.
А ему: "Ты что, как это можно?!
Лес не твой - владеет им Алсу!"

"Может быть... она его украла?
Отродясь я спички не украл.
Тут Алсу деревья не сажала.
Лес - он Божий, Бог его мне дал!"...

И давай в суды его за это.
Приставы твердят ему про то,
Что Алсу (за полтора куплета)
Отсудила всё, что нажитО:

И лошадку с дровнями, - что свято!
Старый нож, единственный топор.
Только вилы мужичёк припрятал
И не доставал до этих пор...

"Вилы - перспективнейшая тема" -
Тут один профессор говорил.
Магазин "Вкус вилл" и та же схема:
Лучший вкус в итоге - тех же вил...

Нескольким - чистейшие продукты,
Остальным - красители и "Е".
Возвращают к жизни даже фрукты
Выбранные в мусорном гнилье.

Виллы - социальная проблема.
Вилы - разрешение проблем.
Те же подоплёка и морфема.
Тот же выбор всё из тех же тем...

Что я ем? Вопрос, конечно, важный.
Вперемешку Даль Серёга ест.
До абсурда доведён шантажный
Плутовато-подловатый тест...


Рецензии