Ох грусть ты моя грусть

Ох грусть ты моя грусть.
Зачем тревожишь душу.
Брошу всё, пойду пройдусь,
Зачем трясти себя как грушу.
...
Все мои прошлые года,
Уже не  станут вспоминаться.
Но только изредка, лишь иногда,
Когда устану изумляться.
...

Прочь от грусти и  от скуки.
Мой ум не брезгует труда.
Беру тогда себя я в руки.
И вон из скуки навсегда!
...
Забрезжил день, и вот я снова,
Готов к труду, воздействуя на ум.
Он всех основ моих,  основа,
Ограничитель  мрачных дум.
***


Рецензии
Хорошо!.. надо взять на вооружение подход к разного рода хандре...

Алексей Евченко Ангел   18.01.2016 22:08     Заявить о нарушении
Благодарю Алексей. "И опыт, сын ошибок трудных, пусть не застит нам ума."

Пётр Небылицин 2   19.01.2016 10:10   Заявить о нарушении