Я вижу, что даже на небе мир тесен...

Сегодня я гостья просторов небесных,
Страны, где искрятся все звезды-снежинки.
Красиво...и сказка небесного леса
Чарует загадкой ночной вечеринки.

Я в гости пришла этой полночью, ровно,
К туманным сестрицам в скопленье Плеяды,
Я с ними звезда, что зовут Альциона,
И плачущий дождь астеризма Гиады.

Здесь Зевс управляет...открыты ворота,
Мифически залы блестящих историй -
Нам пишут, что здесь побывала Европа,
Я знаю...она здесь была, априори.

Но Зевс-похититель коварством известен,
Умеет менять он обличье и маски...
Я вижу, что даже на небе мир тесен,
А я - Альциона, иду без опаски.

Серебряным светом охвачена зала,
Бенгальский огонь рассыпается в искры.
Бесшумно, волшебно объятье...я знала,
Что рано иль поздно со мною случится.


Рецензии
Захватывает, увлекает, уносит... А что потом?
Понравилось и вдохновило! И Вам - вдохновения! С уважением,

Владимир Долженко   24.01.2016 18:18     Заявить о нарушении
А потом без комментариев...
Думаю, что не только Вам понравилось, как вдохновение. Вот только уважать мне теперь кого после подаренного вдохновения? "Перебор" по эмоциям вышел...

Вайлит   24.01.2016 19:05   Заявить о нарушении