Красавица Алкмена Ну разве это измена?

Алкмена была Амфитриона, тиринфского царя, женой,
И славилась необыкновенной красотой.
Однажды, когда Амфитрион уехал воевать,
Явился Зевс и стал Алкмену он «завлекать»...
Ну, разумеется, красавица Алкмена, Зевсу «дала», -
Сами судите: какая б женщина, это изменой назвала?....
Зевс, трое суток Солнцу не давал вставать, -
Так он старался Алкмену «развлекать».
А на четвёртый день, муж из похода вдруг возвратился,
И то же над Алкменой прилежно потрудился, -
Правда, не трое суток,  - он же не Бог!
Но дело делал, столько, сколько смог....
Похоже, за эти дни, Алкмена прилично «получила», -
Как результат: двух сыновей в чреве своём носила.
Время пришло, - Алкмена родила:
От мужа, сына — Ификлом назвала,
От Зевса, - богатырь Геракл появился,
Чему Амфитрион ужасно удивился,
Однако, жену красавицу, не стал он убивать,
Поскольку с Зевсом, позволено всем изменять.

Ну что сказать? Вот ежели б Алкмена, муженьку не изменила,
То совершенно точно, - Геракла б не род'ила!
Осталась б Греция и Мир без чудо — богатыря,
Так что, «трудилась» с Зевсом, женщина не зря!


Рецензии